Природа в сон погружена

Скатилось  солнце красным шаром
За лес, за горы,  за моря.
И задышали травы паром,
Зажглась вечерняя заря.
Смеркалось тихо и дремотно.
Природа в сон погруженА.
На смену солнцу неохотно
Встаёт  красавица  луна.
Лениво глазки приоткрыла,
Как дева после только сна.
Грудь  обнажённую прикрыла
Так мило  облачком она.
А соловей, ночной волшебник,
Окрестность трелью огласил.
Какой же дивный  он целебник!
Душе и сердцу  очень мил.


Рецензии