За Россией пенный след

Словно вспышкою сверхновой
раскололо сонный штиль.
Якорей сорвав оковы,
мы идём на оверкиль!

Бить в набат? Была охота…
Выбор сделан, господа!
От такого поворота
пеной вздыбились года!

Лечь на дно, свалившись с выси,
Господи, не приведи.
Когти рвут, спасаясь, крысы…
Мы – тельняшку на груди!

Скачет палуба лошадкой,
вырываясь из-под ног.
На такой площадке шаткой
удержаться дал бы Бог…

Но осушены стаканы,
и распущена супонь.
В пляс пускаются Иваны!
Переборами - гармонь.

Смыт волной рисунок танца
по прошествии тех лет.
Нет «Летучего голландца».
За Россией - пенный след…


Рецензии