Надо что то менять...

А сегодня я домой не приду...
Всё нормально! Не неси ерунду!
Просто надо что то в жизни менять.
Ведь настанет час и нам умирать.
Я конечно умирать не хочу,
но вот годы всё стремятся к нулю.
И уходят те кто близок тебе
нас с собой оставив наедине.
Все к чему стремился станет смешным,
а здоровье растворится как дым.
И останутся с тобой лишь друзья
и всё то, что нам исправить нельзя.
И накатит на меня снова грусть
с нею я по старым тропкам пройдусь
вспомню всё, что было словно вчера
и уснуть я не смогу до утра.
А вокруг толпа людей и машин
суета возле дверей в магазин
и немой мольбой задаст мне вопрос
замерзая чей то брошенный пес.
Стыдно мне смотреть бродяге в глаза
но и мимо равнодушно нельзя... 
Я его, ну чем могу, угощу и пойму,
что без причины грущу.
Так отчетливо пойму я опять,
надо что то в этой жизни менять,
и стараться стать причастным к добру,
вот тогда я не напрасно живу.


Рецензии