Сатка

Как пошли дома вприсядку
вдоль отвалов, кто куда,
всколыхнулось сердце – Сатка!
Всё как в прежние года.
Багровеет ржа завода,
пруд, с крестами купола,
и стекает непогода
с отпотевшего стекла.
И плывёт туман с вершины,
разливаясь через край.
Как за счастием, спешим мы
к серым цаплям речки Ай…


Рецензии