Ах вы, милая часть человечества!
Ах вы, женщины русской земли,-
Вы опора в сердце Отечества,
Вы луч света в неясной дали.
Ах вы, наши подруги любимые!
Ах вы, жёны капризных мужчин,-
Наши спутницы, нас же хранимые,
В средоточии смутных годин.
Вы взвалили мужицкую долюшку,
Провожая на фронт сыновей.
И украдкой наплакавшись вволюшку,
Выносили нас с минных полей.
И нежнейшие письма писали,
Почтальона боясь повстречать,
Ведь недавно соседям вручали
Бланк, несущий от смерти печать.
Ах вы, жёны Земли Человека!
Ах вы, спутницы наших годин,-
Вы владеете к веку от века
И мечтами, и сердцем мужчин.
Никогда б мы стихов не писали,
Не писали б портретов в анфас.
Да и в космос бы мы не слетали,
Если б не было, милые, вас!
Да и только за то уже надо,
Вас любить, и сильней, и нежней,
Что под сердцем, без всякой награды,
Согреваете наших детей.
Ах вы, милые, Русские Бабы!
Ах, душа вы, и совесть Руси!
До земли вам поклонимся, дабы
За надменность прощенья просить.
Извините, что ставили выше
Мы себя над рутиной сует.
Очага под домашнею крышей,
Да и жизни без вас, видно, нет!
Свидетельство о публикации №111030706292
Елизавета Колыбина 01.01.2018 22:30 Заявить о нарушении