По ком звонят колокола

Опять, в который, раз весна на белом свете,
но только старикам ночами не до сна.
И внуки подросли, у них родились дети,
а в мире всё никак не кончится война.

И в это до конца поверить так не просто,
что где-то над Землёй кровавы небеса
и падают ничком не вышедшие ростом,
пригнуться не успев и не закрыв глаза.

Встают за рядом ряд мемориалов плиты.
И с каждым годом всё торжественней парад.
Гремит над всей страной: «Они не позабыты»!
И до сих пор в лесах останки их лежат…

А на дворе весна, и солнце ярко светит.
Мы их помянем всех, собравшись у стола.
Вьетнам, Афган, Чечня… уже и наши дети
средь списка тех, «по ком звонят колокола»…


Рецензии
Рад, что выпало познакомиться с Вашим творчеством. Стихи задевают душу... это дорого стоит. Спасибо.
С наилучшими.

Вячеслав Салиев   18.04.2011 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вячеслав. Рад, что и у меня есть стихи вызывающие отклик в сердцах. Чтобы "легкокрылая" не забывала дорогу к Вам. Успехов.

Николай Подкорытов   19.04.2011 16:00   Заявить о нарушении