Современность

Иерисиархи, великие князья,
прелаты и монархи, - ушла ваша пора
Осыпалося злато, истлела и парча,
угасла ваша слава, как на ветру свеча

Сменила вас на троне, и у алтаря,
с улыбкой от Карнеги, в костюмах суета
Их не снедают страсти, не греет руки меч,
они всегда по схеме рвут души из-за плеч

Они творцы иллюзий, что растопили печь,
дрова в ней, не считая, всегда готовы жечь
В ней пироги пекутся, горячие для масс,
в ней пироги пекутся, кровавые из мяс

Чтоб пироги те резать, наточены ножи,
куют их не из стали, куют их изо лжи
Ты думаешь устали, апологеты тьмы?
- усталость для тебя лишь, они приберегли


Рецензии