Ангел

Письма давно прочитаны,
Слово «вокзал» – опошлено,
В свои же куклы зашиты мы,
Движением платим пошлину.

Забота не безнаказанна,
Надеюсь, было не приторно.
Все то, что шепотом сказано,
Схоже с печатью принтера.

Но шелест бумаги прост,
Бумага и звуком не врет,
Когда ее кто-то рвет,
Ей тоже больно до слез.

Разрыв – синоним увечья,
Обещание – приговор,
Влюбился однажды в предплечье –
Наобещал золото гор.

Любовь же, конечно, не зубы,
Хотя зубы тоже портятся,
Виски обжигает мне губы,
Мать в это время молит все

ангела моего – хранителя,
Чтобы жизнь не была одинокой.
Но ангела чем-то обидел я,
Сам бухает за барной он стойкой.


Рецензии