Три выходных дня

Аккорды света отпылали.
Закат уныло побледнел:
не преуспевший в пасторали
он оказался не у дел.

А первый день был солнцем мечен.
Морозец утренний слегка
пощипывал, гудели плечи,
лыжня вела за облака.

И Слово развернуло крылья
и воспарило над землёй,
но городская камарилья
держала цепко день второй.

Глинтвейна впитывая пряность,
сбивалось пламя набекрень.
И от костра в лесу осталась
лишь горстка пепла - третий день…


Рецензии