Вампирша

По белому снегу, к преградам окна,
следы оставляя - заметны едва
Приходит каждую ночь,
Вампир – сумрака дочь

Ты ставишь запоры, ты шепчешь: "уйди ..."
и кутаешь в ткани, своей жар крови
Ты смотришь на небо, но там потолок,
и серые тени сплетают полог

Боишься забыться, в объятиях сна
боишься, сожрет что ожившая тьма:
Вынет душу, выпьет кровь,
подловив за концы слов, заберет тебя с собой

Зачем себя мучишь, и страхи-ножи
вонзаешь меж ребер дрожащей груди?
Зачем избегаешь того что твое
и нервы ломаешь как в поле жнивье?

Отдай себя мраку, порочной любви,
его неизбывной, свободу возьми ...


Рецензии