Визит не-старой дамы...

                "Лишь одного мне жаль: игры...
                Её и мудрость не заменит."
                З.Гиппиус



..."визитёры всех стран"!.. свой визит - объясняю издержками роста... ничего, что строка просквозит, задевая твой каменный остров - от сосулек звенящим - крылом?.. ты же выдержишь, гордость - основа... ну, а я, я пойду напролом, устилая попытками слова, как крапивою, пол земляной - "Аграфены Купальницы" ради... только ты не пытайся за мной повторить этот фокус - в тетради "площадей, переулков, дворов", ничего, кроме гари и дыма, и наличья "данайских даров" - при условии: "нежно любима", не тобой-не тобой-не тобой... не пароль, но заучена фраза, мне её повторяет гобой - языком откровенного джаза, а за ним контрабас и рожок, ну, зачем же мне столько ответов, если март опускает флажок и стреляет из всех пистолетов... беговая дорожка любви, две "пустыни, пустырь и поместье"... съезд астрологов в нём собери - наши звёзды окажутся в месте, до которого ты "будешь бечь", и вернёшься назад - с пол-дороги, ну, а я, я уставшую речь посажу на проезжие дроги, или пусть это будет арба... в город въедем - в формате бурлеска, там вид спорта: " с собою борьба" запрещён горсудом и Юнеско... ну, за нас!.. к чёрту прозит-прозИт!.. соглашаюсь и тут же перечу... ты прости, что обычный визит развезло - "исторической встречей"...


Рецензии
Как же я люблю твои стихи!
Подумалось, что перевести это, наверное, неимоверно трудно, но хочется.

«...только ты не пытайся за мной
повторить этот фокус - в тетради
"площадей, переулков, дворов"...»

Вировец Лариса   23.03.2011 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.