Последнее к тебе...

Мне в душу заглянул
              безоблачный рассвет,
На целый день продлив очарованье.
Ромашек полевых
              осыпался букет,
Как о былой любви воспоминанье.
 
И лето не ушло,
              и осень далеко;
И ласточки летают над рекою.
Прозрачны небеса,
              и дышится легко,
И пахнет воздух высохшей травою.
 
Но тронуло мою
              давнишнюю печаль
Каким-то ненавязчивым сюжетом.
Мне эти лепестки
              так трогательно жаль,
Но грусти я не чувствую при этом.
 
Мне надо воскресить
                бесхитростный цветок,
Остановить прекрасное мгновенье
В надуманных словах
                сентиментальных строк,
Последнего к тебе стихотворенья.


Рецензии