Роза из букета
летних цветов
Стоял у меня на столе.
От ирисов - синь,
от левкоев - лилов
И царственно горд в хрустале.
В нем белая роза -
как будто снежок
Присыпал шипов острие.
Я долго еще
оторваться не мог
От чистого цвета ее.
Мне вспомнились вдруг
тишина и покой,
Жемчужины утренних рос;
И бант аккуратно завязанный твой
В душистом каштане волос.
Ах, роза!
Вернуть бы сегодня назад
Сиреневый цвет облаков
И в первых лучах
золотой снегопад
Из белых твоих лепестков!
Свидетельство о публикации №111030705763