Сирень
В тишину незнакомого сада
Уводила тропинка влюбленных
Под чарующий блеск звездопада.
Соловьи в упоении пели,
И, хмелея от их песнопений,
Парень с девушкой тихо присели
Под кустом одиноким сирени.
И, читая сонеты Шекспира,
Глядя в небо на Млечную проседь,
Все сокровища этого мира
Он готов был к ногам ее бросить.
Тишина наполнялась стихами,
И сирень в темноте улыбалась,
Осторожно своими цветами
Сильных рук незаметно касалась.
А когда уходили под утро,
Все вокруг ото сна пробуждалось.
Все опять расцветало как будто,
Только тихо сирень осыпалась.
Свидетельство о публикации №111030705740