8-е марта

И вот восьмое марта наступило!
Как жаль, что не цветёт ещё сирень
И снег кругом лежит, не так уж мило.
Совсем скупая от деревьев тень.

Но душу не обманешь видом голым,
Сонливая зимы спадает лень.
Весной запахло, стал народ весёлым.
Пришёл международный женский день!

И в этот день спешу я за цветами
Для женщины единственной своей.
Плевать на всё мне, посудите сами,
Хочу доставить радость только ей.

Ну вот ларёк, цветы, какое счастье.
Беру букет огромный, красных роз.
Цена, конечно, кошельку ненастье,
Зато цветы – прекрасные до слёз.

Сполна на женский праздник закупившись.
Вина бутылку тоже не забыв,
Я на трамвай, забитый, устремившись,
Пошёл как в бой, в атаку, как в прорыв.

Безудержно толпа штурмует двери,
Но мне букет какой-то блат даёт.
Красивое ведь ценят, чай не звери
И пропускают вежливо вперёд.

Но перед дверью новая непруха.
Меня тихонько за рукав взяла
Седая и никчёмная старуха,
Она тележку за собой везла.

Ей не под силу затащить тележку.
Она просила, чтоб я ей помог.
Смотрел я на неё как ферзь на пешку
И обругал её как только смог.

Я ей сказал: «Куда ты прёшь седая?
Тебе сидеть бы дома на печи,
Ты лезешь в сонм, где ни конца ни края,
Взялась за гуж, так до конца тащи.

А я, ни видишь, розы да бутылка,
Чем подымать твой буду я сарай?»
И чтоб совсем не делать много цирка,
С кирпичной миной прошмыгнул в трамвай.

А розы пахли всё дурманным снедьем,
Напоминая запахи в полях,
Отлично всё! Но, что же мы не едем?
Старуха там корячится в дверях.

Ну вот и дом и вот моя родная,
Хоть в голове от транспорта мигрень,
Теперь любви и радости нет края
Да здравствует прекрасный женский день!

Я розы подарил своей любимой,
Прошёл на кухню и открыл вино.
Ведь что ещё для счастья нужно милой?
И так у нас всё будет как в кино.

Но вот звонок – кого несёт лихая?
«Открою» - дорогая говорит.
А через миг старуха, что с трамвая
С тележкою своей в дверях стоит.

С ума схожу, такого не бывает!
А дорогая, радостью светя
С улыбкою старуху представляет:
«Родная это бабушка моя.

Тебе я рассказать о ней забыла.
Её сегодня целый день ждала!
И лишь её одну всю жизнь любила,
Она мне вместо матери была!

               


Рецензии
Очень трогательно, до слез! Музыкально, глубоко, образно. И не только данное стихотворение. Спасибо!

Мария Сепеева   01.06.2011 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за тёплые слова!
С уважением,

Александр Нетужилкин   02.06.2011 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.