Перестроечный бум! Или же. Начальству видней

     Нас, задела перестройка;
Вот её! Кажись и первый факт.
Председателю колхоза;
Хоть он с виду и мудак:
Западло, ворюга первый,
Но сельчанам, он друг и брат.
Разобрали клуб, да сельмаг
И дом построили, за так…
     Бригадир, хамло без башни!
Тоже губину раскатал.
Он себе за два сезона,
Кое- чего, да своротил.
Разобрав амбар колхозный,
Склад, З. Под химии разбил.
Сауну и сад пришкольный,
Стеной китайской оградил.
     Агроном, хоть бравый парень.
Всё же, не ведал что творил.
Шесть как есть, гектаров леса!
Взял, да тихонько прихватил.
Сельскую сломавши школу,
И свой домишко загубил.
Замок он, что лорд английский,
Возле пруда соорудил.
     Наш Шериф, иль участковый?
Да! круто развернул дела.
Там, где двор был раньше скотный;
Стоит красавица тюрьма.
Он хозяин буцыгарни,
Лихо, пашет в ней бич ня.
Где раньше, сеялись хлеба!
Буяет рапс да конопля.
     Главный бух наш! Моня Шпильман.
Старый хрен. Да и он туда.
Занял телеграф и почту,
И пошла в селе жара.
Банк; создал в помещенье,
М. Шпильман и его братва!
Обобрали всю округу,
Лихие Мони, кореша.
     Глава сельского совета,
Языком зазря не трепал.
По селу пустые хаты;
Он, душам мёртвых отписал.
Заселил село мгновенно,
Нынче же, косит барыши.
Пошли Боже ему пулю!
Да! для спасения души.
     Зоотехник, мутя - тему!
Фермы в миг, все разобрал.
Казино в селе воздвиг;
Тёлок он, в стрип бар набрал.
Пойло, льётся там рекою,
Да бабы, пляшут и поют.
Со всех сел что в округе;
Последнее туда несут.
     Ветеринарный толстый врач,
Похоже, так же при делах.
Клинику себе сработал.
Лечебный лохотроня фах:
Режет, колит, моет, броет….
Да! Мед светило, хоть куда.
Нулевой толк от леченья;
За - то бабульки есть всегда.
     Все рванули что сумели,
Один зав гар не при делах.
Пропил всё, что мог по жизни,
Нынче ходит, в холуях.
Вот такие- то уж сказки,
В сельско сумрачных краях.
Водку гоним, брагу парим!
Да о будущем гутарим.
01.05.2009.
      
 


Рецензии