Нарцисс
Нет ни чего прекрасней на земле
Чем этот взгляд, таинственный и страстный
Ну, прикоснись еще чуть-чуть ко мне!
Я в зеркале себе целую губы
И горячо становиться так мне
Нет! Без тебя Любовь я жить не буду
Еще сильней прижмусь я к себе!
Я пытаюсь с собою говорить
Но зеркало лишь искажает звуки
Я говорю ему! А он молчит
И нет на свете большей муки
Я отвергаю всех. Огня в них нет!
Они поют мне о своей любви
Теша себя надеждой на ответ
Но я то – знаю, как они глупы!
Зачем нужны другие люди мне
Их бесконечные обиды или слезы
Когда я Бог почти что сам себе
Когда я на земле прекрасней розы
Любить себя мне нравиться сильней
И не могу себя я каждый день не видеть
Да проще умереть с Любовью своей
Чем самого себя возненавидеть
Я вижу в отражение зеркал
Изящество и грацию лица
Да и это то, что я всегда искал
И нет любви моей уже конца
Свидетельство о публикации №111030705625