Омут лжи

Ты мог смотреть смерти в глаза
Усмешки не тая своей,
Но вот, услышав глолоса
Ты стал отчаяней, грустней.
Ты брел по лесу, по пустыне
Не зная жажды зла и боли
И вот теперь-то ты отныне
Не будешь жить по своей воле.
И вот стелился пред тобой
Туман, из серых клубов дыма.
Омут, заполненый борьбой
За маски и искусство грима.
И омут лжи возмет тебя
В крепчайшие свои обьятья
И ты постигнешь бытия
И обретешь себе проклятья.


Рецензии