не претендующее

Солнце быстро за лес уходит, и наступает тьма,
Просыпаются ветры холодные, как обычно…
И зима все еще упряма в своих правах,
Уходить по первому слову ей кажется неприличным.

Это будет самая бесхарактерная весна!
Я едва закрою глаза – и опять услышу,
Как восходит солнце, сердитое после сна,
Как скребется снег по крышам пугливой мышью.

У вечерних автобусов стекла пахнут спелыми абрикосами,
Чтоб на миг оказаться там, где тепло и лето.
У меня не осталось боли – другими заботами обросла,
У меня не осталось слов, мой словарный запас исчерпан.

Я не знаю уже, кто первый замечется серым зверем,
Подстрелённым в упор после долгой погони по льду.
Я пытаюсь еще написать о вере – но я не верю
Ни себе, ни весне, ни прошлому – никому.

Я пытаюсь согреть по-январски замерзшие пальцы,
Погружая их в мартовски синее небо, смеясь от боли.
Я не буду о правде, дело не в правде. Меня касайся,
Чтобы я сгорала в твоих неземных ладонях.

У меня не осталось ни правды, ни даже слов,
Чтоб прикрыть наготу души под чужими взглядами…
И все яростней цокот секундных стрелок моих часов,
А когда они не выдержат и застынут
Останься рядом.


Рецензии
Маша, у Вас стихи искренние. Спасибо!

Ах Таня Таня   22.08.2012 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.