Парус подражание м. лермонтову
Валерий Симаков
ПАРУС
(подражание М.Лермонтову)
Мелькает парус одинокий.
Штормит космическая даль.
Что ищет он во мгле жестокой?
Куда ведет он свой корабль?
Он точкой в мире абсолютном
Летит, разбрызгивая свет.
Что ищет он во мгле безлюдной
Уж столько дней? Уж столько лет?
А он все дальше, все упрямей
Уходит. Что его зовет?
Не замечая белых прядей,
Он счастлив видом буйных звезд!
«Над ним струя светлей лазури,
Под ним луч солнца золотой…
А он мятежный ищет бури,
Как будто в бурях есть покой!».
Свидетельство о публикации №111030705318