Портрет родины
Горбун лелеет рыбью ногу,
Сухую грушу бьет друид,
И Вагнер с Ницше молят Бога,
Чтоб пробудился Тот Кто Cпит.
Псалом поет китаец древний,
В руинах бродит робокоп,
А мы собрались всей деревней,
Смотреть, как Кришну любит поп,
Как гордо реет красный вымпел,
Далекой горной стороны,
Как Красный Конь всю реку выпил,
Взирая в даль Родной Страны.
Часть вторая(написанная Катериной бенвенуто)
покуда мантру ткала пенелопа
в руинах древних на закате дня
китаец встретил старца-робокопа
и разбудил в нём красного коня
покуда пенелопа распускала
покуда ницше с берега следил
тот конь в китайце будду пробудил
нечайно не сдержав прекрасного оскала
Свидетельство о публикации №111030705258