пир

Мозг вдыхает аромат учения,
Он прекрасен как магический эликсир.
Тело впитывает солнца настроение,
Я готовлю просвещения пир.
И на него я позову друзей,
Приглашу за стол их, длинный и овальный,
Музе-официантке прикажу подать скорей,
Хорошего вина и гениальных мыслей.
Приходи и ты, обиженная мною,
На коленях я стою, прощения прося.
Я хотел связать свою судьбу с тобою.
Если б знала ты, как я люблю тебя!
Лишь для тебя одной, пишу я свои песни,
Лишь для тебя одной, живу на свете я.
Лишь в думах о тебе, приходят гениальные мне мысли.
И чувствую, что не могу я без тебя.
Я верю, ты меня простишь и без обиды,
Придешь на пир, придуманный судьбой.
Друзьям сказать, оставьте нас, не будет стыдно.
И мы вдвоем останемся с тобой.
И музу-официантку отпущу, пускай идет.
Мне не нужна она, когда с тобою рядом я,
Ведь сердцу мысли не нужны, оно и так поет.
И до рассвета буду я смотреть в твои глаза...
А утром снова наваждение умрет.


Рецензии