Котёнком брошенным...

Котёнком брошенным
дух выживает в поле
незнания о нём -
своим дыханием
доволен...
"Отговорила роща золотая...",
"отставший журавель..." стал пиром
перьев,
летящих над землёй
под кодом "снег" -
мудра природа -
я стою весною ранней
над оголённым -
крон в меня
врастаньем -
из века выпавший,
полвека одолевший человек -
всего хорошего
желающий любой,
пусть злой,
но не озлобленной
людской,
не знающей контроля моего,
какой-то, всё равно какой,
подлунной доле -
с восходом солнца
над больницей
и тюрьмой,
с игрою пятен
золотых
на лицах,
в которых
детство есть
и старость есть,
и над которыми
есть эти ветки,
эти птицы -
дней Православного
Великого Поста...
Мир жив вокруг,
и это 
славно!
А мне не по себе
сегодня, друг,
дух брошенным
котёнком
ловит воздух лапой
в бреду голодном,
так живой котёнок
ловит мух...
Дух гнёт в дугу
отсутствия духовности недуг -
в его свободе:
умереть иль жить -
ему нет равных -
он выдышал
своим существованьем смерть,
и мир, бегущий от неё,
ребёнком видит -
в жмурках,
закрывающим глаза
забавно
и хочется ему
бессмертье подсказать,
чей свет открыт
шагнувшему во тьму
на шорохи одежд небесных
слиянья времени - Отцом и Сыном,
и Духом Святым
степеней его,
в разумном сердце -
сущих неделимо...
"Ау! - кричу -
ау, единоверцы!"
И над своим безумьем
в мире мудрых,
как мальчик
малый,
подсмотревший
тайну -
распахнутостью глаз случайной -
хохочу.


Рецензии
С таким мироощущением не легко, но можно любую трудность пережить!

Юлия Раа   10.03.2011 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С благодарностью,

Василий Муратовский   11.03.2011 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.