Ещё о птичках, кстати!

В отряде воробьиных птиц
Отличны врановые птицы.
У них внушительны размеры:
Аж втрое больше прочих птиц.

Треть врановых есть род ворон,
С солидным клювом и ногами,
Наибольший, с «бородой» – то ворон,
Вороны – меньше, без «бород».

Карл Маркс на ворона похож:
Солидный, с бородой, как ворон.
Как патриарх ветхозаветный,
Как долгожитель и пророк.

Когда пришёл я в первый класс,
В ворону, воробья играли,
ВОРОна, ВОРОбей кричали,
На "бей" старались убегать.

Из Интернета я узнал:
Родные воробей, ворона.
В них общее есть, воровское.
Размер различен. Капитал?


Рецензии