О ценах. Наболевшее

           О чём сегодня не ведут
                рассказ,
           что нас волнует
                непременно,
           у всех темнеют лица
                враз,
           коль разговор зашёл о
                ценах.


           Вот мы заходим
                в магазин,
           и слышны
                стариков уж стоны,
           вбивают будто в сердце
                клин:
          "Да цены это-
                или телефоны?"


           Слова "учёных"
                "правильны" всегда,
           бюджетов наших
                нарушая планы,
           как золото   
                уже вода,
           тепло же доставляют
                из саванны.


           И объяснений много
                стало,
           всё правда или просто
                врут,
           что мол работаем
                мы мало,
           и не рентабелен
                наш труд
.

           Хоть миллионщиков ряды
                редеют,
           но  все они - Мамаева орда:
           от экономики халдеи, прохиндеи,
           добавят рубль-
                а отнимают два!


           И тут воспоминаний,
                непременно, дали,
           не умолкает чья-то
                глотка-
           снижал же цены
                сам товарищ Сталин,
           Андропов  сделал чуть доступней
                водку!


           Министры, богачи и
                депутаты.
           Все говорят:
                "Защитники "народных интересов!"
           В грудь бьют себя
                в теледебатах,
           но лучше б меньше покупали
                "Мерседесов"!

фото из интернета veselahata.com
               
 
               
               
               




             

         
               
         
               
       
               
         
               
 






            

   

          

               

               


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Вы правы, вот так и живём.
С уважением, Олег.

Олег Королёв 2   18.06.2012 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Будем надеяться, что цены когда-то будут сравни зарплатам большинства людей и пенсиям.

Сергей Неверской   18.06.2012 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.