саночки

Ла Светлана
___________


***

саночки
       (памяти бабушки Лизы*)

Катились саночки назад,
все выше, выше, дальше, дальше,
и в одеяле дядю Пашу
везли на санках в небеса.

Катились саночки назад,
белело снегом одеяло,
а сердце биться перестало,
зато, как саночки скрипят.

Катились саночки назад,
туда, где небо-небо-небо
почти совсем заледенело
в недядипашиных глазах.

Катились саночки назад,
играли ангелы на скрипках,
летала птица над гранитом,
тонула варежка в слезах.

Катились саночки назад..
в рассветном небе на Фонтанке
играли ангелы-подранки
этюд про город Ленинград..

( 09.05.2005)



--------
***
перв. публикация
http://main.termitnik.ru/poem/94334/


Рецензии