Скоро осени тень растворится в метели...

Скоро  осени  тень  растворится  в  метели,
Все  замрет  в  берегах,  неподвластных  порыву,
И  холода  горечь  ожегами  в  щели –
- Как  обмерзшие  комья  в  чужую  могилу.

А  вороны  поле  ублажают  крестами,
Глазами  ныряя  в  каждую  пядь,
Редкий  снег  грязь  украшает  цветами
И  с  лужами  в  прятки  мечтает  играть.

Эта  лужа  в  грязи  бесстыдною  раной
Терзает  дорогу,  скрывая  пропажу,
День  с  накидкой  от  неба,  сермяжной  и  рваной,
Тянет  угрюмо  осеннюю,  нашу.

Не  найти,  не  услышать  и  горько  заплакать,
Вмерзший  лист  на  пруду  увидав  запятою,
Луч  сегодня  на  землю  не  думает  падать,
И  лишь  ветер  угрюмо  входит  в  фазу  запоя.


Рецензии