Обман



   Я дорогу домой меняю,
   Неудача меняет путь.
   Дорогому не изменяю,
   Но подача не красит суть.

   Я ни жду никого, он - в двери,
   И откуда берёт ключи?
   Не жгу свечи - так легче верить,
   Что заблудится рок в ночи.

   На унты заменила туфли,
   Может, так неудачу спугнуть,
   Но сюда притащилась рухлядь,
   Как в придачу, меня шепнуть.

   День и ночью идёт сраженье.
   Мне бы просто рукой махнуть -
   Было б проще моё творенье,
   Если б всё удалось вернуть.

   Куда от себя убежишь?


Рецензии