***
Искрятся в ночи, а огонь мирозданья
Пылает невидимым символом веры
И рвется все выше, ломая барьеры
К немыслимой выси, что за облаками
Ее ни увидеть, ни тронуть руками
Там смысл его, но постичь невозможно
Что сказано свыше, и мне так тревожно
Кто я? И зачем? Так бывает порою
Что спрятано там, за священной горою?
Свободен ли я, или выбор уж сделан
И где же страданиям нашим пределы?
Низвергнуто уж все Святое писанье
Так как же постичь нам огонь мирозданья?
Свидетельство о публикации №111030704722