Откуда? Что? и Почему?

            


Откуда ноги у верблюда,
Из горба или из спины?
Какое лакомое блюдо
Съедают в Индии слоны?

Куда летят под осень птицы?
В какие тёплые края?
И, что корове грустной снится?
И почему мычит она?

Малыш вопросами замучал:
Откуда? Что? И почему?
Меня внимательно послушал
Поведал мне, по - своему.

- В горбу верблюда не колючки,
А ноги, словно у слона
И всякие такие штучки,
Что держит крепкая спина.

Слоны питаются травою,
Бананами и курагой,
Они качают головою,
Когда мечтают под луной.

Все птицы в Африке родились,
Там много гнёзд пустых весной.
А что корове грустной снилось,
Известно только ей одной.

Корова Азбуку не учит
И потому она мычит.
И лишь телёнок знает лучше,
О чем она порой молчит.

Сколько вопросов и ответов,
Малыш мне столько рассказал…
Откуда дети знают это?
Чего я взрослый и не знал…


Рецензии