Пёс

Что ты смотришь тоску гоняя,
Обиженный жизнью пёс,
Ты собачей жизнью играя
Отвечаешь мне на вопрос.

Обделённый заботой близких
И ни чей ты ни верный друг,
Только подлости терпишь низких,
Человеческой злости слуг.

Постоянный твой спутник голод
Разжигает огонь в душе,
Даже в жудкий морозный холод
Он подскажет как быть тебе.

И бродя по пустынным скверам,
Смотришь ты в отражения луж,
Где то там высоко над небом
Нет печали, дождей и стуж.

Там обнимет тебя девчёнка,
Приласкает,погладит любя
И счастливой судьбы воронка
Унесёт от всех бед тебя.

Но вернувшись в реальность жизни,
Тёмный сумрак ночных домов,
Упорхнут эти жалко мысли,
Возвратившись лишь в мире снов.

Вот собачья проблема века,
Он с собой её в даль унёс,
Не познавший любви человека,
Бедный, бездомный Пёс...


Рецензии