Шуре Григорьевой из Благовещенска на Амуре

               ***
      

Плечи крутые и взгляд голубой.
Шура  Григорьева, ты  ли?  Постой.
Да, это  Шура  в сиянии света.
 Просто, добротно и мило одета.

Швейной  машинки педаль нажимала.
Других, как себя, всегда понимала.
Истории века азы ты  твердишь,
По-детски беспечно в даль жизни  глядишь.

Вот почему не стареешь ты, Шура,
Российской  глубинки родная  натура.
            *** февраль 2011
Бывшая  швея  окончила   Комсомольский
на-Амуре  пединститут и стала  учителем
Истории.


Рецензии
вы помните всех своих однокурсников, коллег и соседей..
значит память у Вас отменная.. свойственно юности..

Морозяка   07.03.2011 18:31     Заявить о нарушении