Афганский излом

               




             
   
Жара, песок, тяжелый вздох горячий,
Нам снова в бой, без отдыха, браток.
Мы столько видели, что лучше быть не зрячим,
Чем той войны в Афгане, хоть чуток.

Мы вновь уходим, лишь с одним желаньем,
Одна лишь мысль у каждого, поверь,
Чтоб все пройти и выполнить заданье,
Вернуться всем, вернуться без потерь.

Нас ждут душманы в каменном изломе,
Готовят к встрече огненный свинец,
А мы идем и думаем о доме
И ждем, когда придет всему конец.

Идем тропой, по каменным уступам,
Нельзя свернуть – там горы, здесь – обрыв.
Никто, я знаю точно, не отступит,
Собой в бою товарища прикрыв.

Взметнулась в высь сигнальная ракета
И вновь в ушах снарядов смертный вой,
А нам нужна, еще одна победа,
Нам нужно выиграть этот смертный бой.

Смешалось все, в огне, дыму и пыли,
Здесь крик и боль, отборный русский мат,
Ах, мальчики, такими ли вы были,
Каким здесь стал молоденький солдат?

Окончен бой, посадка в вертолеты,
Тела душманов остаются тут,
А наши все готовятся к отлету,
Кто сядет сам, ну а кого несут.



Война была, теперь уже – когда–то,
Каким она для нас явилась злом.
У каждого «Российского» солдата
В душе «афганский» памятный излом.   

               
         1991 г.               

      






































            


Рецензии