Снова бал, начинается бал...

Снова бал, начинается бал
В свете огней, в отраженьях зеркал
Странен, прекрасен праздник в ночи
Музыка льётся, танцуй и молчи!

Бледные лица, улыбки и смех
И я не хочу отличаться от всех
Волосы смело назад зачешу
Тени и грим на лицо наложу

Странная музыка, призрачный свет
Великолепен причудливый бред!
Лица мелькают, фигуры скользят
На каждой - роскошный и странный наряд

Алый и синий мерцающий свет
Тускло блестит под ногами паркет
Быстрые тени бегут в зеркалах
А на душе - восхищенье и страх!


Рецензии
Отличное стихо

Холопайнен   12.03.2022 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.