Небо в огне
Открыла глаза - сверху снег. Странно так кружится в солнечных искрах. К чему бы это? К тому, возможно... А возможно и нет. Сложно сказать. Во рту и на губах привкус спирта. Хочется повернуться и съесть хоть немного снега, лишь бы не было гадости этой. А сверху падают солнечные ледяные искры. С синего почти весеннего неба, подернутого шнурами самолетных следов. Хорошо...Всю жизнь бы так пролежать на снегу, не чувствуя ни холода, ни боли. Только вот спирт мешает... Из-за него горящие небесные искры кажутся размытыми, словно их разбрызгали акварельными красками по холсту. Повернула наконец голову - пришлось зажмуриться. Горит не только все небесное пространство, но и снег под ним. Каждый сугроб представляет из себя сборище солнц. А я плавлюсь среди звездного ледяного пламени. Плавлюсь - и замерзаю, не чувствуя этого. И рук-то уже не чувствую, но как-то не важно это. Все равно уже. В глазах застывают колючие искры неба, и я застываю вместе с ними. Небо в огне... Небо...
© Copyright:
Людмила Кошка, 2011
Свидетельство о публикации №111030704528
Рецензии