Бездействие

Живём на месте, которое сами устроили.

   Расползается бездушие,
   Мной,по случаю,подслушано,
   Как воскресное радушие
   Понедельником задушено.

   А, привычное молчание
   В кабинет,к столу,причалило.
   В нём глаза полузакрытые,
   Уши наглухо зашитые.

   Вторник - день,всегда продуманный,
   Преступлений и безумия.
   Молча все опустим взгляд туманный,
   Наскучила жизнь нам мумия!

   Вывод в среду застонал,
   Взрывом разум доканал.
   Наступил четверг, не ждал -
   Глупый выговор задал.

   В пятый день брак оправдали,
   Недоделкою назвали.
   В ящик "долгий" его, пряча,
   Подыграли под удачу.

   Замороженное дело
   Понедельника хотело.
   Сколько же в году таких недель?
   Подожди...идут дни, а зачем?

   Главное - привыкли:"не посмел".
   Славно - дела нет до Ваших дел.

   Счастье такое?


Рецензии