Оксана Нездейминога

Весь мир- театр...
Оксана Нездийминога

"Весь мир- театр, и мы в нём- лишь актёры..."
Какие страшные, но верные слова...
Мы рождены играть прописанные роли,
И в пьесе Жизни режиссёр- Судьба...

Мы без раздумий маски надеваем,
Меняя каждый день десятки лиц...
Кем родились- порой уже не знаем,
И путаемся в бархате кулис...

К себе самим бредём как пилигримы,
Неся в котомках прожитые дни...
А Жизнь идёт, а Жизнь струится мимо
И в поисках Себя мы вновь одни...

Мы иногда меняемся ролями,
Выпрашиваем несколько реприз...
А Жизнь смеётся, Жизнь играет нами...
И лишь в конце позволит бенефис...

Владимир Ром

Как точно Вы сказали «Мир – театр»,
Но роли не всегда нам раздает Судьба.
Одним они даются по наследству,
Другие их по блату достают.

Играем мы свои или чужие роли,
Стараемся от всей нашей души,
Кому то достаются лавры,
Кому то лишь одни шиши.

Преуспевает кто, а кто плетется сзади,
Всегда виним мы – режиссер Судьба.
Мы сами не справляемся с задачей,
Хоть жизнью предоставлена она.

На этой сцене убивают натурально,
Рождаемся и погибаем мы,
И хоть смеёмся мы и плачем гениально,
Аплодисментов не дождемся мы.

         


Рецензии
На этой сцене убивают натурально
И, даже холод прямо с Колымы.
И хоть смеёмся мы и плачем гениально,
Аплодисментов не дождемся мы.

Володя, извини, но где то так примерно. Хороший стих, а концовка
слабовата - два раза "мы" рифмуется. С улыбкой

Николай Бондаренко 2   03.08.2011 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.