Небо в полоску через окно скорой помощи...
Трудно дышать. Я становлюсь овощем.
Я замерзаю, но не снаружи, а изнутри.
Дышу на стекло, пальцем пишу «03».
В зубы – мундштук, в лёгкие – дым. Опять
Ехать с больными и что-то им объяснять.
Доктор, вынь душу и об асфальт разотри
В зеркале заднего вида с наклейкой «03».
Роща сосновая. Дверка. Кардиология. Ритм,
Сбитый, как масло, сегодняшней ночью я в БИТ.
Еду в машине, пахнущей средством моющим,
Цифры-людей кодируя на «скорой помощи».
Что там опять? Ни с кем ничем не помазана,
Жаль, не умею красть души и этим всё сказано.
И в графе «фельдшер» пишу, как всегда, фамилию.
Что там кому до того, чтобы звать по имени?
Свидетельство о публикации №111030704367