Дефибриллятор странно не замёрз...

Дефибриллятор – странно – не замёрз,
И кардиограф дышит и плюётся
Узкоколейной лентой на прогноз
Погоды. Мне опять неймётся.

Мне хочется сбежать куда-нибудь
Подальше от инфарктов и аварий.
Я, кажется, ответила «забудь».
В плену у фобий и случайных маний.

На переезде с доктором курю,
Ей пятьдесят, а мне всего лишь двадцать.
Она молчит и я не говорю –
Сегодня нам обеим по пятнадцать.

Мы не разбавим на троих морфин,
АН-8 тоже пользовать не будем.
Зима, дорога, скрип крахмала – пыль
И люди. Вечно ждущие нас люди.


Рецензии