Таю талой тарой под столом...
На ночь принимаю «доктор Мом».
На работе – галоперидол,
Прячусь там же. Под пустым столом.
А бригада номер двадцать два
Смотрит в мою сторону едва,
И хожу кругами, хохочу,
Езжу к «онко» сцеживать мочу.
А в душе такая пустота,
Не заполнена ничем она.
Вот смотрю – задумавшись, поник
Сменщик с фразой «Шанса воротник».
В ящике железном много дыр,
Выстроился ампул целый мир.
Наугад беру фуросемид
И дроперидол. Пусть ссыт и спит.
Тема дня у главного врача –
Не включать мигалки сгоряча,
Не хамить, не спорить и лечить
Как положено. Наш город должен жить.
Расползаясь шинами на льду
Всех шинирую и в травм везу.
Там есть тоже стул, доска и стол,
Там новокаин и кеторол.
Всех сильнее – тухлый строфантин,
Он в резерве ждёт давно один.
Если я не выдержу, сорвусь,
Я эуфиллином уколюсь.
Чтобы задышалось от души
Закись хоть куда-нибудь спиши.
Мы спасаем вас от боли, бед,
Только нам самим спасенья нет.
Жизнь на медицину положив,
Курим в туалете, пока жив
В глубине души тот Гиппократ,
Что словам своим и сам не рад.
Наберу в двадцатку анальгин,
Физ. раствор и димедрол один,
Чтобы не болело ничего,
Чтобы больше мне не ждать его.
Умирая от дрожанья рук
Смена Шмаковой сдаётся Кухарук.
И иду домой, сопя в платок,
И мечтаю, чтобы был звонок
Про меня по номеру ноль-три,
С вызовом бригады двадцать три,
Чтобы ****утый санитар
В морг отвёз и записал в журнал.
Свидетельство о публикации №111030704357