Мертвый город

Пуcтые оконные рамы
Игрушки на грязном полу.
Глубоки овраги и ямы
Бумаги на пыльном столу
И ржавые рельсы у дуба
Пожухлый и странный лесок.
Табличка сколочна грубо
И крики голодных сорок
Леса за руинами спят
С останками ржавых машин
Они глухо нам говорят.
Но их отклики нам не слышны
Мечта глупцов не сбылась
Они в ином мире уже
Там, где правит вселенская власть
Пролетая в крутом вераже.
А Мертвый город не спит
Он ждет новых душ и зовет
И дикий ветер свистит
О том, как в дом к нам придет
Осталась надежда одна
На всех и ни на кого
Еще одни сутки без сна
В итоге здесь нет ничего
Здесь каждый может солгать
Здесь среди брошенных стен
Но не каждый может понять
Цепь неразвитых систем
А мир продлевает твой страх
И ты в Мертвый город уйдешь
И лишь помутненье в глазах
Ты здесь ничего не найдешь


Рецензии