Карнавал

 
Я на нее гляжу с опаской,-внушает
интерес и страх
           венецианской школы маска
вся в стразах,блестках и камнях.
Пугают пустотой глазницы,
улыбки ледяной оскал...
Но как оденет озорница,
то, право, чудо карнавал!
Ее и я б примерить рада,
а с ней - затейливый наряд.
Примкнуть к процессии парада,
на вечер знатной дамой стать.
В объятьях жарких кавалера,
потупив под вуалью взгляд,
от всех укрыться в лодке гондольера.
Совсем ,как двести лет тому назад!


Рецензии