Кофе и кровь
Чёрный кофе, одиночество и солнечный закат.
Разум что-то подустал и отдохнуть намерен.
Где-то вдали взорвался грома раскат.
Стынет кофе в чашке и капает кровь
Прямо на кафель, стекая к двери.
Чувствуя раны, кричать вновь и вновь,
После чего ощущать в жизни потери.
Никто не придёт, все заняты будут
Своими делами и своими людьми.
А про сущность твою они все забудут,
Сходи-ка на кухню, ещё кофе возьми.
Кофе и кровь - что лучше быть может?
Когда ты не рядом, а она далеко.
Её сердце тоска ведь не гложет,
А ты изъеден тоской глубоко.
Закрыть все замки, захлопнуть все двери,
Задвинуть все окна и выключить свет.
Люди живут иногда, будто звери,
Ожидая чего-то. За рассветом рассвет
Теряются где-то, разбивая свой мир.
Никто не придёт, не узнает тебя.
Из множества пустующих, холодных квартир
Ты выйдешь, шрамы свои теребя.
И будешь смотреть на них всех как изгой,
Они все чужие, им нельзя доверять.
К ним нельзя повернуться спиной.
Боишься остатки души потерять.
И возвращаешься снова в четыре стены
Варить чёрный кофе с потёками крови.
А ночью, уснув, видишь яркие сны
Без одиночества и безумной боли.
Кончился кофе.
Смыта вся кровь.
Возвращайся назад.
Делай всё вновь.
Свидетельство о публикации №111030704076