Просьбы

Я просил у божества гордыню взять,
А оно мне "нет!", - мол, сам должен дать.
Я просил у божества мудрости,
И оно послало мне трудности.
Я просил у божества бесстрашия,
И оно послало беса страшного.
Я просил у божества мощности,
И оно послало мне возможности.

С тем моя и кончена повесть:
Ничего мне нЕ дали - а всё есть!


Рецензии