Вечный мат

За малиновым закатом - фиолетовый рассвет.
За зимой, души раскатом - лето сотни тысяч лет.
За повисшей в небе тучей - изумрудная луна.
За судьбой - внезапный случай. За словами - тишина.

За разрывом отношений - новой встречи благодать.
За прагматикой решений - сумасшествия печать.
За романтикой иллюзий - безупречная Любовь.
За купанием в джакузи - из под бритвы в ванне кровь.

За воротами в нирвану - ничего, лишь Пустота.
После пятого стакана наступает красота.
За седой, как пепел, чёлкой - клином страсти бес в ребре.
За стареющей девчонкой - сучка злая в конуре.

За прелюдией - "навеки". За формальностью - огонь.
За инстинктом в человеке - ласки ждущая ладонь.
За распятым на Голгофе - вставший на ноги Иисус.
За разлитым в ссоре кофе - поцелуя сладкий вкус.

За обломом, есть попытка, за войной - возможность жить.
За гиперболой убытка, есть парабола любить.
За тоской - чудесный опыт. За печалью - райский сад.
Вместо крика - нежный шёпот. Вместо шаха - вечный мат.


Рецензии