Я не герой романа

Я не герой романа,
        кровью что написан!
Уныл,
  не интересен я в своей тоске.
Я выбрал пропасть для полета -
             в выборе бездумном.
Я не монолит,
 в котором чувственность -
          вся цельная в куске.
Запрятан я собою в спирали лабиринта.
Я точка в днях - на полотне судбы безумной.

Какой герой?
      Так нет ещё романа строкою умной
Ещё он не написан в радости, тоске.
Какая  пропасть?
             И в каком полете?
Одной  ногой уже - на гробовой доске.
Такие же,как я  -
              меня поймёте!
А остальные не в понятии,...
  по своему они  в своей тоске...
         


Рецензии