Бродит память моя...

Бродит память моя по берегу моря,
Кормит чаек с руки не хлебом, а горем,
На песок роняет обрывки строчек,
Восемь сотен лет уходить не хочет.

Здесь когда-то битва была, а ныне
Даже сосны и камни стали иными.
Улетает в вечность за летом лето,
Оставляя эхо забытой флейты.

Здесь закаты давно уж не пахнут кровью,
Ветер даст напиться, песок укроет.
Города растут, времена уходят -
Моя вечность по берегу моря бродит...


Рецензии