Баттхёрт

                "Мальчик Кай, следуя року своего имени, должен был получить волшебный Ключ и стать одним из великих учителей Земли. Едва ему исполнилось 7 лет, Владычица Севера привела его в ледяной чертог, святилище Севера, чтобы показать Камень и подарить ключ мудрости и бессмертия... Но Земля слишком любит своих детей ревнивой любовью матери. Силы Земли, могучей Геи-Нертус, приняли облик маленькой девочки Герды. Она разбила хрустальную колыбель и увела Кая из ледяного дворца, где зрел его разум и очищались чувства... Кай не успел победить свою природу: увидев Герду, он забыл о своём предназначении и был вынужден вернуться в мир людей."(А.Веста, "Алмазная Скрижаль")

Вновь Снежной Королеве - Лилит - без тени раскаянья
Срывает все планы какая-то Герда из Дальнего Конотопа, -
И мальчик Кай, вырастая, становится Каином,
И слово "вечность" опять превращается в слово "жопа"...


Рецензии