Свеча
Из оков душевной тесноты,
Торопясь из томной темноты
Вылелеять звук щемящий,
Вены струн, как лезвием вскрывая
Болью истончённого смычка,
Вызывая вновь издалека
Терпкий зной измученного рая,
Проступает, как скупая рана,
Тонкой музыки изменчивая нить,
Заставляя обо всём забыть
В сладком упоении обмана...
Гаснет догоревшая свеча
В комнате глухого скрипача.
Свидетельство о публикации №111030703747