Цветы

Дарил мне супруг и ромашки, и розы,
И нежных ландышей большой букет,
Пушистые, душистые мимозы
И карих глаз лучистый тёплый свет.

На день рождения, восьмого марта,
Но находился повод и причина,
Чтобы в пылу любовного азарта
Дарил цветы мне любящий мужчина…

В цветах немаловажны ароматы:
Без них они – что люди без души!
Вот потому сирень, чабрец и мята
Мне, как и розы, дивно хороши.

Бывает, красотою восхищённо
Любуюсь у витрины магазина,
В блаженстве замирая отрешённо,
Хотя и не мои цветы в корзинах.

Без зависти и жажды обладания,
Если в душе – обитель чистоты,
Господь нам открывает осознание,
В чём истинная ценность Красоты!

07.03.11


Рецензии
Именно так. Вы видите глубоко. Редкое качество. Успехов.))

Вовка Онучин   11.04.2011 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Вы меня вдохновили.

Любовь Берегиня   11.04.2011 22:24   Заявить о нарушении
В этом суть рецензии.))

Вовка Онучин   12.04.2011 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.